当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校领导带队赴富士康公司参观考察

信息来源:产教融合办公室 浏览: 发布日期:2020-10-15

  本站讯 10月14日,我校党委书记耿建敏、副院长张云生带领教务处、产教办及各系相关负责人赴烟台富士康公司开展校企交流活动,重点参观企业先进的工业生产线和研发技术,考察企业的学生实践基地和师资培训项目,主要了解学生实践岗位、吃住行情况等。

  考察组一行先后到富士康a09展厅-电子班班通教室-a16游戏机生产线-e07检测研发中心-BSS01智能制造设备体验中心-员工关爱中心实地参观考察,每到一处,大家都认真听取企业方介绍,并就校企合作、实习就业等进行了深入的交流。在BSS01智能制造设备体验中心观看了 “山东职业教育电子信息产教联盟”成立情况,2019年经山东省教育厅同意,由烟台市教育局发起、富士康公司牵头、省内外职业院校及两岸多地企业等40家成员参与的实体化产教联盟,是烟台市组建的首个新型产教联盟,也是全省首个电子信息产教联盟。我校作为该联盟理事单位,将通过该联盟平台,加强联盟内外校企、校校交流,汇集区域产业、行业人才供需和校企合作、项目研发、技术交流等各类信息,推进校企资源共建共享。

  对烟台富士康公司的参观考察,有助于我校进一步加强校企合作,拓宽学生实习就业渠道,开拓办学思路,解放思想,更新观念,明确方向,创新方法,推进校企合作提升发展,以更高定位、更严标准谋划工作思路,助力我校校企合作发展再上新台阶。(通讯员:于萍 撰稿:刘相如 审核:范彩荣 值班审核:周书囡)