当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

省职业教育智能制造平台联盟成立大会在我校召开

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-10-15

  本站讯 2020年10月11日,全国首个山东省职业教育智能制造类名师工作室/ 技艺技能传承创新平台联盟成立大会在山东商务职业学院顺利召开。 来自全省22个学校的40多位智能制造领域的名师工作室/技艺技能传承创新平台主持人、骨干教师,部分行业协会(学会)会员代表、企业会员代表参加此次活动。

  联盟成立大会上,全体联盟会员表决通过了山东省职业教育智能制造平台联盟章程,推选产生了首届联盟理事长、副理事长、常务理事、秘书长、理事等。随后,新当选的联盟领导机构召开了山东省职业教育智能制造平台联盟首届常务理事会第一次会议,研讨联盟后续工作计划。本次大会还邀请知名职教专家、学者与联盟会员开展了“协同创新”高级研修活动。

  “新职教、新高地、新智造、新人才”,山东省职业教育智能制造平台联盟将聚焦山东省新旧动能转换,对接行业企业,拓宽校企合作的深度、广度,开展代际传承、技术创新、新产品研发、行业标准制定、成果推广与应用等方面的培训;聚集山东省职教高地建设任务,以山东省名师工作室和技艺技能创新平台为载体,积极开展教研项目培育、人才培养方案、实践课程开发、数字资源开发、创新创业等教育教学活动;聚焦山东省职业院校“双高计划”建设项目,为职业院校高水平学校建设增值,为职业院校高水平专业群建设赋能,培育更多智能制造领域的技术技能型人才,助推山东省职教高地建设。(通讯员:刘凯  撰稿:董学臣  审核:刘鹏鹏 值班审核:周书囡)