当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2020“协同创新”高级研修班在我校举办

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-10-15

  本站讯 10月10日上午,山东省2020“协同创新”高级研修班在我校党性教育基地举行。我校院长杨新春、副院长张云生、山东理工大学职业教育研究院副院长张峰出席了开幕式并致辞。

  杨新春代表学校致欢迎辞,对参加本次研修班的专家、学员表示热烈欢迎。他指出,当今社会多元融合发展,如何有效实现资源共享共建、协同发展创新成为新课题,希望借此次山东省“协同创新”高级研修班的平台,进一步推进省内高校协同创新建设,促进高等教育与科技、经济、文化的有机结合。


  本次高级研修班由山东省人力资源和社会保障厅主办,山东商务职业学院承办,来自全省24所职业院校高端制造装备类技艺技能传承创新平台的主持人、专家以及企业代表等60余人参加了此次研修班。

   

  本次研修为期4天,邀请到中国电子劳动学会校企合作促进会王世忠副会长、山东大学宋清华教授、山东农业大学王汉忠教授、山东省教育科学研究院杜德昌所长、山东科技职业学院丁文利教授等国内知名专家学者来校作报告,参会学员将围绕深化产教融合校企合作、新时代职业教育发展、智能制造等相关领域开展集中学习和交流研讨。

   

   

   

   

  在高标准高质量做好本次研修班的各项服务和保障工作的同时,将本次培训班办成一次行业内交流研讨、思想碰撞、资源共享的盛会,推动传统产业与信息、智能技术融合,为加快推进全省新旧动能转换、建设现代化经济强省提供智力支撑和人才保障。(通讯员:刘凯 撰稿:董学臣 审核:刘鹏鹏  值班审核:周书囡)