当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校会计系1+X职业技能考试实现双百通过率

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-11-19

  本站讯 日前,新道科技股份有限公司向我校发来贺电,祝贺我校会计系110名学生,全部通过1+X“业财一体信息化应用”和“财务数字化应用”职业技能等级证书考试。

  10月24日-25日,会计系在实训楼304和404教室,分别组织50名18级学生参加“业财一体信息化应用职业技能等级证书考试”,60名学生参加“财务数字化应用职业技能等级证书考试”,成绩合格110人,两次考试通过率均实现100%。

“业财一体信息化应用职业技能等级证书”和“财务数字化应用职业技能等级证书”是教育部通过的第二批财经类职业技能等级证书,该类证书业内认可度高,对提升学生的职业技能水平,培养适合企业需求的高素质、复合型技能人才有较大推动作用。此次1+X考试由新道科技股份有限公司发起,《业财一体信息化应用》职业技能等级证书面向企业业财协同核算岗位群及信息系统管理岗位群,培养学生从事基于业财一体信息化平台业务流程实施、业财协同综合业务处理、税务业务处理、合同业务处理、售后服务处理等协同应用类工作,使学生具有业财一体信息化平台综合应用及系统管理能力、对外协调沟通能力、内部风险应变能力和业财协同复杂业务处理能力。《财务数字化应用》职业技能等级证书面向企业财务会计核算岗位群,培养学生从事基于财务数字化平台开展的财务基础业务智能处理、税务基础业务智能处理、资金基础业务智能处理及电子档案管理等基础应用类工作,使学生具备财务数字化平台基础应用能力、职业理解判断能力和日常业务数字化处理能力。

  本次1+X职业技能等级证书考试,为提升学生专业与职业技能并行,夯实专业知识,推进会计专业建设奠定了扎实的基础,也为1+X项目的进一步推广积累了经验。(通讯员:谢文文 撰稿:宫昕璐 审核:宋均艳 值班审核:周书囡)