探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报!经济管理学院团总支荣获“山东省五四红旗团支部(总支)”称号

信息来源:经济管理学院、学生工作处(团委) 浏览: 发布日期:2022-04-30

  本站讯 2021年度,在学校党委的坚强领导下,在校团委和学院党政的关心指导下,经济管理学院团总支牢牢把握共青团工作的根本任务,坚持以“学生为本”的工作理念,创新工作方法,带领学院各班级团支部、团员共同努力,在2021年度团总支工作考核中荣获“山东省五四红旗团支部(总支)”称号,这也是学校团组织首次入选山东省“两红两优”(五四红旗团委、五四红旗团支部 、优秀共青团员、优秀共青团干部)。

主抓思想 坚持红色传承

  经济管理学院团总支始终坚持党建带团建,以大学生思想引领为核心目标,充分发挥党员对团员的示范效应和导向作用,在青年大学生思想引领方面取得了卓有成效的实绩。

  学院把培养青年团员的爱国情怀和红色精神、营造主流文化氛围作为团总支工作首要任务,结合建党100周年,深入开展了系列红色思想教育活动——“百年恰是风华正茂”“参观胶东文化纪念馆”“雷锋志愿服务月”等,活动覆盖面广、影响力大。暑期充分利用“三下乡”社会实践活动,对学生开展红色教育和党史教育,使青年大学生的整体思想素质得到了升华,暑期“三下乡小队“——“青春在这里闪光”党史学习实践服务团队荣获山东省社会实践活动优秀服务团队荣誉称号。

关注服务 促进学生成才

  促进学生全面发展,服务学生成才是经济管理学院全体师生追求的价值遵循。在这一目标的指导下,学院团总支积极探索和开展了从才艺表演到社会实践的特色活动,构建了有效的实践育人服务体系,助力学生成长成才。

  学院团总支引领各基层团支部共计开展团日活动200余次,主题、形式多样,在严格监督下,所有团日活动的到场率均符合团委工作要求,大大提高了团员的服务意识。

  举办“掠美身边,美在瞬间”摄影大赛、“新生达人秀”“辩论赛”等形式多样的活动,为学院人才的综合素质培养以及未来的全面发展奠定了良好基础。

开拓创新 建设特色之路

  经济管理学院团总支锐意进取、开拓创新,组建了心悦志愿服务队党史宣讲团,宣讲团成员创新宣讲方式,在全院开展党史宣讲活动,掀起了党史学习热潮,提高了全院学生的政治素养。

  经济管理学院团总支将以本次荣誉为动力,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为学校高质量发展贡献自己的青春力量。(通讯员:刘晓晨 撰稿:王娜 赵帅 审核:谢慧 梁倩 值班审核:成雪)