探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校召开2022年1+X职业技能等级证书校级评审论证会

信息来源:教务处 浏览: 发布日期:2022-05-02

  本站讯 4月28日,学校召开2022年1+X职业技能等级证书校级评审论证会,副校长张云生主持会议,学校论证专家组成员,各二级学院、教务处相关人员参会。

  会上,张云生就我校1+X证书申报情况进行了介绍,要求各二级学院要明确1+X证书制度设计的目的和初衷,本着“以生为本”的原则,选取“含金量”高,能促进学生成长、帮助学生就业的证书。各二级学院从证书申报的必要性、可行性、课证融通情况、经费使用情况等方面进行汇报。参加论证的专家在认真阅读审核申报书的基础上,听取了各项目的汇报,向各项目进行了质询,并形成论证意见。

  论证结束后,张云生对各二级学院前期的工作给予肯定,并指出1+X职业技能等级证书考证情况是衡量学校办学质量的重要依据,是提高学生职业技能的重要抓手。各专业要进一步优化、调整人才培养方案,将证书内容有机融入课程教学,实现岗课赛证融通。(通讯员、撰稿:宫顺顺 审核:于邢香 梁倩 值班审核:成雪)