探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校举办“树师德 正师风”专项整治活动部署动员大会

信息来源:教师发展中心 浏览: 发布日期:2022-05-02

  本站讯 4月30日,学校在学习中心召开“树师德 正师风”专项整治活动部署动员大会。学校副校长张云生,各处室、教学部主要负责人和各二级学院党政负责人参加会议。教师发展中心主任主持会议。

  全体与会人员首先观看了《同上师德第一课》主题教育视频,以张桂梅老师为典范,引导教师思考“为什么做教师”。随后观看了《2021年教育部八项师德失范典型案例》,对教师开展警示教育,强调作为教师要以德立身、以德立学、以德施教。最后张云生传达了《山东商务职业学院“树师德 正师风”专项整治活动方案》,明确了专项整治活动的指导思想和目标任务,对学校开展专项活动进行了动员部署。

  张云生指出,学校高度重视师德师风建设,开展“树师德 正师风”专项整治活动,对于净化教师队伍风气,严明教师纪律,推动学校高质量发展有着重要的现实意义。要求各部门要思想高度重视,压实专项活动责任。以专项活动为契机,理顺工作思路,层层压实责任,不断提升部门师德师风建设水平;要精心谋划部署,做细做实专项活动。结合本部门实际情况,制定本部门具体实施方案,明确工作目标和重点,确保专项活动落到实处、取得实效;要注重总结反思,形成师德师风建设长效机制。各部门要认真梳理,全面总结,做好亮点工作、成功经验的总结提炼,分析存在的问题和薄弱环节,不断巩固和扩大专项活动成果,建章立制,形成长效机制。

  师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,我校始终把强化师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,持之以恒,常抓不懈。(通讯员:刘力祯 撰稿:罗锋 审核:李苹苹 梁倩 值班审核:成雪)