探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校召开校级及以上科研机构负责人座谈会

信息来源:科研规划处 浏览: 发布日期:2022-05-19

  本站讯 5月17日下午,学校在一楼会议室召开校级及以上科研机构负责人座谈会,学校副校长张云生、各校级科研机构负责人参加会议。会议由科研规划处负责人主持。

  张云生在充分肯定各科研机构取得成绩的基础上,指出了目前校级科研机构仍然存在投入时间、精力不足,缺少标志性成果等问题。他表示,此次座谈会不仅仅是经验交流会,更是一次科研工作推进会,学校目前正处于爬坡过坎,争创“双高校”的关键时期,各科研机构要坚守初心使命,坚定信心、决心,解放思想,改革创新,切实提高科研能力和水平,出一批高质量的研究成果;要找准定位,聚焦研究领域,明确研究方向,把握好切入点,把力气用在刀刃上,不要求“遍地开花”;要明确规划,积极谋划,处理好研究机构与院部工作的关系,心无旁骛地开展研究工作;要加强与科研院所、头部企业的合作与交流,借力打力,实现错位发展、跨越式发展。

  会上,大数据与智能决策实验室、文化创意研究中心、大学生职业能力研究中心、智能制造协同创新中心、粮食生物工程技术研究中心、数字经济研究中心等科研机构负责人从项目开展、课题申报、标志性成果培育等方面汇报了2021年工作开展情况以及存在的主要问题,并就2022年工作打算作交流分享。科研规划处负责人就科研机构工作推进的情况、存在的问题以及下一步工作的重点等与大家进行了交流与探讨。(通讯员、撰稿:王雯雯 审核:陈尔建 梁倩 值班审核:成雪)