探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校召开专题会议部署资产清查和招标采购工作

信息来源:资产管理处 浏览: 发布日期:2022-05-19

  本站讯 5月18日,学校召开资产管理和招标采购专题会议,就资产清查、招标采购等工作作动员部署和政策宣讲。副校长陶传蔚主持会议并讲话,各处室、教学部主要负责人,各二级学院行政负责人、分管副院长,实习实训中心、公寓管理中心、饮食服务中心负责人、资产管理处相关人员参加会议。

  陶传蔚首先通报了我校在2021年度资产清查工作中存在的主要问题,并就下一步的学校资产管理工作做了安排。他强调,要建立资产管理队伍,加强业务培训,不断提升管理队伍素质;要强化资产管理,落实项目跟踪,不断提高资产使用效益;要严格资产配置,加强调剂共享,不断聚焦资产使用实效;要开展资产绩效评估,严肃追责问责,不断提高资产管理责任意识。

  针对2022年度资产清查工作,陶传蔚提出三点工作要求:一是要提高思想认识,努力打造“家文化”,真正发扬以校为家的“主人翁”精神,不仅要“重采购”,更要“重管理”;二是要精心组织实施,各部门主要负责同志要亲自抓、负总责,加强谋划、指导、推动,要以资产清查为突破口,抽丝剥茧,理清家底,坚决杜绝“新官不理旧账”;三是要严肃清查纪律,坚持实事求是,不瞒报虚报,确保清查结果全面真实。

  陶传蔚指出,招标采购工作是当前党风廉政建设的重要领域,各部门要充分认识依规守纪进行招标采购工作的重要性。各部门必须正视招标采购工作中存在的问题,认清形势,坚持问题导向,采取针对性措施,齐心协力、扎实有效地组织开展好招标采购工作,努力营造风清气正的工作环境。

  会上,资产管理处负责人传达了《山东商务职业学院2022年度资产清查工作方案》的有关决定,并从清查目标与要求、清查范围与基准、清查形式与步骤等方面解读了资产清查实施方案。随后,资产管理处招标采购经办人员就《山东省政府采购负面清单》作政策解读。(通讯员、撰稿:王腾 审核:迟丹凤 梁倩 值班审核:成雪)