探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校召开职业教育重大课题研究研讨会

信息来源:科研规划处 浏览: 发布日期:2022-05-21

  本站讯 5月20日下午,学校在办公楼一楼会议室召开职业教育重大课题研究研讨会,学校副校长张云生、兼职研究人员及有关部门负责人参加会议。会议由科研规划处负责人主持。

  张云生在肯定了高职教育研究所前期工作的基础上,指出高职教育研究所要聚焦资讯中心、国家、省职业教育政策解读、重大问题研究等功能定位,推出一批高质量的研究成果,着力打造区域一流的职业教育研究中心,并提出了四点要求:一是要加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高研究能力和水平,努力成为高素质创新型的职业教育研究人才;二是要结合工作实践开展研究,创新范式和方法,不断拓宽研究的广度和深度,着力提高研究的质量和效果;三是有关部门要转变管理理念,做好服务研究人员这一大文章,切实将研究人员的积极性、主动性与创造性调动起来;四是要建立定期研习制度,为研究人员交流学术思想搭建平台,实现思想碰撞,共享智慧成果。

  会上,高职教育研究所汇报了2021年度开展的主要工作、存在的主要问题,并提出了2022年的研究课题及研究主要方向。与会人员结合自身的工作与研究情况,进行了交流研讨。

  党的十九大以来,我国职业教育进入了高质量发展的新时代,同时也进入了提质培优、改革攻坚的关键期。下一步,高职教育研究所将结合学校“十四五”发展的目标任务,聚焦职业教育发展过程中出现的难点、堵点等问题,持续用力,久久为功,为学校内涵式高质量发展贡献力量。(通讯员、撰稿:王雯雯 审核:陈尔建 梁倩 值班审核:成雪 )