探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校与山东华彬会计师事务所有限公司签订校企合作协议

信息来源:会计金融学院 浏览: 发布日期:2022-05-21

  本站讯 为全面提升学校人才培养质量,深入做好校企人才供需对接,实现对毕业生就业工作的精准指导、精准推荐和精准服务,5月20日,学校党委书记耿建敏和会计金融学院领导一行4人走访了山东华彬会计师事务所有限公司。

  走访期间,耿建敏一行参观了公司的审计部、绩效评价部、培训部等机构,了解了企业文化、工作理念、发展规划等。看望了在企业实践的教师、实习就业的学生,亲切的询问了他们的工作状态和生活情况。

  座谈中,耿建敏对华彬长期以来对学校发展的关心和支持表示衷心感谢。他详细地介绍了学校的专业设置、人才培养模式和学生实习等情况。校企双方一致认为,校企“联姻”是当前企业应对日趋激烈的竞争压力,解决高校严峻就业形势的有效途径,也是解决企业在发展过程中的人才需求的重要举措,能够实现校企双赢。座谈会上,校企双方就财税专业人才培养模式、课程体系设置、师资培训、学生培养等方面开展了深入的沟通和交流,并就共建财税大数据研究中心进行了磋商。座谈结束后,校企双方领导签署了校企合作协议书。

  本次校企合作协议的签订,开启了我校财税专业深化产教融合、构建校内工厂的序幕,为校企高水平合作指明了方向。校企双方将发挥资源优势协同育人,引领带动双方人员、技术、文化、管理等各要素的融合成长,实现共赢发展,激发学校办学活力和办学成效,提高我校人才培养质量,积极服务区域经济发展。(通讯员:谢文文 撰稿:姜力琳 审核:付晓 值班审核:梁倩 )