当前位置: 首页 > 正文

机电工程系党总支召开主题教育专题民主生活会

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2019-12-30

本站讯 12月19日下午,机电系党总支在办公楼519会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校领导陶传蔚副院长出席并督导本次专题民主生活会,机电系党总支成员、全体副科级以上干部及支委委员等同志列席会议,会议由机电系曲军主持。

会议伊始,陶传蔚副院长首先明确了会议总基调,要直奔问题、强化差距、找准原因、分析不足。机电系党总支高度重视本次民主生活会,认真制定了机电系党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案,机电系党总支和总支班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会工作安排,积极学习、深入调查研究、梳理检视问题、开展谈心谈话,在此基础上认真撰写了总支民主生活会剖析材料和个人发言提纲,为确保专题民主生活会高质量、高成效召开奠定基础。

曲军代表机电系党总支班子按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,从存在问题、原因分析、改进措施和努力方向等方面做了深刻对照检查,党总支班子成员也依次对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照师生期盼、对标先进榜样、对照履行管党治党政治责任、对照扎实抓好干部队伍建设等方面,深入剖析自身不足和工作短板,明确整改方向,制定整改措施,党总支班子成员之间依次展开辣味十足的批评与自我批评。陶院长认真听取了总支及总支班子成员的发言,并进行了针对性点评,既充分肯定了民主生活会的成效,又指出了不足,提出三点希望:一是要持续开展教育不放松;二是要持续整改见成效;三是要让持续调研成常态。

机电系党总支书记作了总结发言,并要求大家要按照陶副院长的要求和希望,进一步加强学习,全力抓好落实整改,把民主生活会效果从纸面转换成实际行动,凝心聚力、担当作为。(通讯员、撰稿:魏彦波 审核:曲军 周书囡 值班审核:成雪)