当前位置: 首页 > 正文

建筑工程系举行“同心筑梦 喜迎元旦”联欢晚会

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2019-12-31

 本站讯 金猪声声辞旧岁,福鼠报晓贺新年。2019年在成功和收获的喜悦中渐行渐远。满怀着对新一年的憧憬与期待,12月26日晚,建筑工程系元旦联欢会在音乐厅隆重举行,建筑工程系师生在音乐厅欢聚一堂,载歌载舞,热闹非凡,共同庆祝即将到来的2020年。

 晚会的开场视频,震撼大气,别具匠心,不仅回顾了这一年来建筑工程系在技能大赛、招生就业、人才培养、社团活动、公寓文化建设等方面取得的骄人成绩,还包含了大一新生集体录制的新年祝福。那略显稚气的脸庞,那温暖如春的话语,那坚定自信的眼神,让我们感受到了大建筑一家亲的温馨画面。

 建筑工程系团总支书记王海涛代表系部领导班子致新年贺词,他总结回顾了建筑工程系在2019年师生团结一心,奋力拼搏,取得了一个又一个好成绩,感谢所有师生的齐心协力,努力付出。2020年希望全体教师不忘教育初心,学生不忘感恩之心,师生共同培育工匠之心,再攀高峰,再创辉煌。

 第一篇章,峥嵘岁月70载。从1949年至2019年,新中国走过了七十载岁月,七十载风雨兼程春华秋实。由学生魏希鹏带来的吉他演奏歌曲《世界美好与你环环相扣》,唱出了同学们对祖国的热爱以及对未来美好生活的向往与坚信。实训部同学带来朗诵节目《中国魂》。 中国人,自有中国魂。贵在坚守、美为传承、重于钻研。同时,建筑工程系副主任朱峰以及装饰教研室老师周丹分别对2019年在学生技能大赛以及艺术展览中表现突出的同学进行颁奖鼓励,谆谆教导萦绕耳旁,如沐春风没齿难忘,大建筑的良好系风正是在这样的氛围中得到传承。

 第二篇章,不忘初心砥砺行。学生干部演唱歌曲《国家》,和着音乐的优美节奏做起手语操,用整齐划一的动作演绎爱国、用拳拳赤子之心表达对伟大祖国的真挚情感,为祖国建国七十周年献上祝愿。由建筑工程系篮球队带来的节目《篮球操》,展示了他们永不言败的篮球精神风貌,那整齐划一的动作,那富有韵律的节奏,他们懂得“台上一分钟,台下十年功”,台下的刻苦训练,换来了今天的完美呈现。各部门的舞蹈串烧将晚会带入了高潮,同学们的青春活力感染了在场的每一位同学。最后,建筑工程系辅导员老师王一兰和巩斌分别对优秀志愿者与体育贡献奖的同学们进行颁奖。系部取得一项项骄人的成绩,除了参加同学的出色表现外,也离不开这些甘当绿叶,默默奉献的同学们,大家不会忘记你们。

 第三篇章,展望未来贺新春。2019年度大学生合唱艺术节获三等奖作品由建筑工程系合唱队演唱《不忘初心》、纪检部同学带来的《军体操》,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采,展现了同学们心系祖国、肩负使命,为中国梦而努力奋斗的远大理想。他们用歌声表达信仰,他们用舞蹈放飞梦想。

 在建筑工程系庆元旦主题晚会结束后,各班也于12月27日举办了热闹温馨的班级元旦晚会。同学们满怀喜悦之情,提前将教室精心布置设计一番,教室里歌声与舞蹈交汇,美食与祝福交融,汇聚成一片欢乐的海洋,成功地延续了迎接元旦的喜悦与对新年的期待。

 元旦晚会展现了建筑工程系全体师生良好的精神风貌,也为新时代新征程敲响了催人奋进的鼓声。建筑工程系将继续秉承“建德、立信、筑能、泓技”的系训,不忘初心、牢记使命,担当作为、逐梦前行,以梦为马、不负韶华,用辛勤的汗水浇灌出更美丽的花朵。(通讯员:黄婷婷 撰稿:刘松琳 审核:黄婷婷 成雪 值班审核:周书囡)