当前位置: 首页 > 正文

会计系召开2019年主题教育专题组织生活会

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2019-12-31

 本站讯 根据学院党委《关于进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的通知》有关要求,在充分的会前准备工作基础上,2019年12月30日下午,会计系教工党支部在1号教学楼A301会议室召开主题教育专题组织生活会,并进行民主评议党员,开展批评与自我批评,进一步加强支部党员的思想政治建设。会议由支部书记邹婷同志主持,全体党员教师参加。

 会计系教工党支部高度重视开好本次专题组织生活会,会前认真组织学习教育、开展谈心谈话、进行批评与自我批评、深刻剖析问题、明确整改措施,为高质量的召开专题组织生活会打牢思想基础。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

 邹婷同志代表支部进行了深刻的检视剖析,从四个方面剖析了存在的问题,并结合会计系教工支部工作和党员队伍实际情况,提出增强班子示范带动作用、提高党员政治站位、筑牢廉洁从教意识等整改措施。邹婷同志带头进行自我检视剖析,其他党员同志也逐一进行检视剖析。大家结合个人思想和实际工作,严肃认真地开展了批评和自我批评,做到既能够认真查找自身工作、生活中存在的不足之处,剖析深层次原因,提出切实可行的整改措施,又能够诚恳地开展相互批评,提出改进意见。相互批评开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志间相互帮助的真诚,达到了改进作风、促进团结、推动工作的目的。会议最后,发放了民主评议表,通过无记名投票的方式,进行了党员民主评议。

 会计系教工党支部将以此次专题组织生活会为契机,不断强化党性修养,进一步解放思想、大胆实践、开拓创新、率先垂范,不断加强自身建设,提高决策能力和管理水平,以优良的作风、昂扬的斗志、扎实的工作,为实现学院的发展目标作出不懈努力。(通讯员:秦绪霞 撰稿:宋均艳 审核:邹婷 值班审核:周书囡)