当前位置: 首页 > 正文

会计系学习贯彻习总书记给医学院学生的回信精神

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-03-17

本站讯 3月16日,会计系召开全体教职工政治理论学习会议,学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,全体教职工通过网络视频参加会议,在线上展开集体学习讨论。

在党中央领导全国人民投入战胜新冠肺炎疫情斗争的关键时期,总书记回信更体现了特殊重要的意义。总书记认为,医生是人民健康的守护者。这既是对全体医务人员、医学院校师生的鼓励,更对大家不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,牢记医学生誓言,践行仁心仁术提出了期望和要求。回信也为高等学校全面主动服务健康需求,加快教育改革,指明了前进方向,提供了根本遵循。

与会教职工结合各自工作,围绕落实立德树人根本任务、推进教育教学改革、做好学生管理、保障校园安全等方面,在线交流了各自的学习体会,并就下一阶段在实际工作中落实总书记回信精神探讨了整体思路和举措。

老师们纷纷表示:要把习近平总书记的殷切期望和要求转化为工作和学习的动力,以“不负韶华,只争朝夕”的劲头,全身心投身到教育事业中,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个目标任务,牢记立德树人、教书育人的使命为教育事业贡献自己的力量。在疫情期间,做好本职工作,积极配合疫情防疫工作,并做好联防联控。在网络教学方面,认真备好每一堂课,相互学习,互提建议,努力提高,争取能够更好地调动学生学习的积极主动性,达到预期教学效果。(撰稿、通讯员:秦绪霞 审核:宋均艳 成雪 值班审核:孙芹宝