当前位置: 首页 > 正文

学生处(团委)组织辅导员专题培训

信息来源:学生工作处(团委) 浏览: 发布日期:2020-09-11

  本站讯 为加强我校辅导员队伍建设,深入推进辅导员带班制方案落地实施,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,9月9日下午2:30,学生处(团委)在学习中心组织辅导员专题培训会。学生处(团委)全体人员、公寓管理中心有关人员、系分管副主任、系团总支书记及全体辅导员参加会议。

  实施辅导员带班制是我校落实国家有关政策的具体举措,是我校学生管理体制性、系统性、结构性的重大改革措施,涉及到学校工作的诸多方面,按照“新人新办法、老人老办法,积极稳妥、有效衔接、平稳过渡”的原则,制定了《山东商务职业学院专(兼)职辅导员带班制实施方案(试行)》。陶强同志详细介绍了国家关于辅导员队伍建设的有关政策文件和我校辅导员带班制出台的背景,对照《山东商务职业学院专(兼)职辅导员带班制实施方案(试行)》文件中的指导思想、系级学生工作机构、辅导员范围、辅导员管理、辅导员职责、辅导员工作量、辅导员绩效、有关考评、其他措施及实施步骤等十个主题进行逐条讲解。

  随后,新美教育科技有限公司工程师和学生处(团委)有关同志介绍了“ASST帮手”和数字迎新系统,以便帮助辅导员提高工作效率。

  辅导员业务专题培训作为进一步提升辅导员队伍专业化发展的重要方式,对于全面促进辅导员工作水平和工作能力的提升具有重要意义。陶强同志勉励参训学员以此为新的出发点、加油站,以更加坚定的理想信念和饱满的工作热情,投身到工作中,锤炼党性修养、提升自身素质,为我校教育事业更好发展而努力奋斗!(通讯员:赵帅 撰稿:孙姣姣 审核:陶强 值班审核:周书囡)