探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

智能制造学院扎实开展党史学习教育活动

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2021-04-02

 本站讯 为扎实开展党史学习教育活动,按照学校党史教育学习通知要求,4月1日下午,智能制造学院教工党支部和学生党支部党员在办公楼519会议室共同观看《国家记忆》节目《中国有了共产党之红船起航》。

  《红船起航》主要讲述了中共一大的历史,从一大到十九大,在中国共产党的带领下,中国从民不聊生、一穷二白,发展成为世界第二大经济体,创造了一个又一个中国奇迹。

  通过观看纪录片,全体党员深刻体会到我们党的来之不易,深刻理解了走得再远也不能忘记来时的路,不能忘记为什么出发,共产党员的初心永远不能改变,唯有不忘初心,方可告慰历史,告慰先辈,方可赢得民心,一往无前。

  迟乾洲老师说:“我要将红船精神时刻铭记在心里,以它为精神支柱,锤炼自己的政治体魄,尽职尽责做好自己的本职工作,不管遇到什么困难险阻,都要始终坚持党的领导,坚持共产党人的精神追求,始终坚定对马克思主义的信仰和坚持发展中国特色社会主义。”

  魏彦波老师说:“作为学生教育工作者,我们要更加坚持红船精神,加强红船精神的学习和宣讲,使学生自觉向红船精神靠拢,树立正确的人生观、价值观和世界观,做到思想纯正、品行端正,做一个品德高尚的人。”

  大家纷纷表示要发扬红船精神、传承红色基因、坚定理想信念,以此次党史学习为契机,将红船精神作为前进道路上的指明灯,笃定前行,脚踏实地、尽职尽责做好本职工作,力争在新时代有新担当、新作为。(撰稿:姚春玲 审核:魏彦波)