探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

文旅学院考研传喜讯,人才培养质量创新高

信息来源:文化旅游学院 浏览: 发布日期:2022-05-19

  本站讯 2022年全国研究生考试的录取工作已经结束,文化旅游学院再次传来喜讯,共有19名学子收到来自全国多家知名院校的录取通知,开启了新的人生里程。

  文化旅游学院本着“以生为本抓学风 爱心学院促发展”的教育教学理念,注重专业建设和学科建设,关注学生成长、提高教学质量,从人才培养方案和教学标准的制定、教学模式创新、教师队伍建设、质量工程水平提升及技能大赛能力培养等方面进行了系统研究和深入改革。

  文化旅游学院在抓好就业的同时,为毕业生打造多渠道成才的培养路径。近年来,文化旅游学院考研成功的学生数量逐年增加,全院平均专升本率保持在80%以上,其中应用英语专业的专升本率达到95%,四级通过率达到87.8%,近年来共获省赛一等奖11项,国赛二等奖2项,2022年获得学前教育技能、英语口语两个赛项的国赛参赛资格。

  文化旅游学院在教学和人才培养方面取得的一系列成绩,极大地促进了教师教育改革的积极性,学生学习氛围浓厚,学风建设取得了良好的成效,人才培养质量得到显著提升。学院将继续为学子们搭建多元发展的平台,用爱心打造学生成才之路,为促进学生全面发展、提升学校人才培养质量做出更大贡献。(通讯员:闫伟嘉 撰稿:张爱惠 审核:李刚 梁倩 值班审核: 成雪)