当前位置: 首页 > 正文

信息系2018级物联网应用技术(校企合作)专业企业开学典礼在青岛举行

信息来源:信息与艺术设计系 浏览: 发布日期:2020-09-04

  本站讯 9月2日,山东商务职业学院信息与艺术设计系与青岛天信通软件技术有限公司2018级物联网应用技术(校企合作)专业企业开学典礼在青岛高新区科技园区隆重举行。信息系党总支书记王善文、青岛天信通软件技术有限公司总经理姜付鹏出席仪式,校企合作专业40余名同学及教师代表参加仪式。

  姜付鹏代表公司对学院近两年来为企业输送了优秀学子表示感谢,并向加入企业学习的优秀学生表示欢迎。姜总经理还向同学们介绍了公司的发展状况,结合当前的形势综合阐述了行业前景、困境、动力和机遇,帮助同学们从宏观上对物联网行业有所把握。

  王善文向参加物联网校企合作专业开学典礼的同学表示祝贺,并对同学们提出三点要求:一是在疫情风险防控阶段,各位同学要严格遵守实习单位的安全生产规程和疫情防控要求,避免意外事故的发生;二是希望同学们能够树立规矩意识,学会承受磨练,适应规则,积极适应企业环境;三是希望同学们树立奋斗意识,追求卓越,把握机会,主动学习,勇于挑战,充分利用好校企合作提供的良好平台,锻炼成为合格的技术人才。

  校企合作是新形势下学校、企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措。信息系高度重视校企合作,往年的合作效果显著,今后也将继续大力度、高效率、更加深入地推进校企合作,积极探索产学研结合的新路子,达到优势互补、资源共享、相互促进、共同发展的目的。(通讯员:孙志颖 撰稿:姜俊岐 审核:孙志颖 值班审核:周书囡)