当前位置: 首页 > 正文

建筑工程系举办2020年度“烟建班”开班仪式

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2020-09-14

  本站讯 9月11日,我校建筑工程系隆重举办2020年度“烟建班”开班仪式暨校园招聘会,建筑工程系、烟建集团有限公司领导、18级“烟建班”学生、18级应聘学生等参加仪式,仪式由建筑系副主任万礼主持。

  开班仪式上,建筑系副主任万礼首先发言,她对烟建集团领导的到来表示热烈欢迎,她指出校企共育是全面提升现代职业教育的重要途径,也彰显了企业对教育事业的支持和高尚的社会责任,烟建集团与建筑系合作密切、渊源深厚,奖学金、实习、就业、师生技能提升等助学活动不胜枚举,感谢烟建集团多年来的支持;烟建集团人力资源部副部长尹岩龙随后发言,他首先公布了建筑系17级学徒班“烟建奖学金”的名单,评选出解纯栋、战昭2名同学为“烟建优秀毕业生奖学金”获得者,奖金5000元/人,刘宇等20名同学为“烟建实践奖学金”获得者,奖金1000元/人,并详细介绍了公司情况、往届我校建筑系学生发展情况并对本届“烟建班”的同学提出了期望。

  随后,烟建集团人力资源部王经理进行了企业宣讲并组织了面试。

  2020年是我校建筑系与烟建集团合作的第七个年头,从签订校企战略合作、人才交流合作协议,到在我校建筑实训中心建立工程样板基地、开展“烟建班”学徒制培养、成立“烟建奖学金”,校企双方的合作日益加深,合作深度和广度上升了一个新的台阶。在现代职业教育大发展的今天,此次“烟建班”开班暨校园招聘会为建筑系和烟建集团今后的长期合作发展、校企一体化育人打下了良好的基础。(通讯员:王晓萌 撰稿:孙苏东 审核:王晓萌 值班审核:周书囡)