当前位置: 首页 > 正文

会计系理性消费教育让学生安全过“双十一”

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2019-11-15

本站讯 “双十一”期间,为引导学生端正消费心理,理性消费、合理消费,自觉养成良好的消费习惯,会计系于11月5日起举办呼吁理性消费系列活动。

防诈骗签字认清安全消费观

“双十一”期间诈骗比例不断上升,为提高同学门安全防范意识,杜绝诈骗情况发生,会计系于11月5日团课期间组织反诈骗签字活动。同学们仔细阅读反诈骗安全协议书内容并签下自己的名字,表示在“双十一”期间一定会学习防骗技巧,提高警惕性,不给诈骗分子可乘之机。

多媒体为介营造合理消费观

为呼吁同学们理性消费,会计系青年媒体部以微博、微信、抖音为载体,在“双十一”到来之前持续发布理性消费相关内容,引导同学们树立科学、合理、健康的可持续消费观。

微博创建“会来种草吧”话题,持续发布学习文具的好物分享。微信发布《“双十一购物节”,谨“剁手”、防诈骗!》等推文,从学习、生活、安全等方面传播合理的消费观。拍摄《不做剁手党,理性双十一》校园街坊抖音视频。线上活动一经发布便获得同学们的热情响应,阅读量、播放量、点赞和评论量持续上升,理性消费的观念得到有效传播。

展横幅宣传树立科学消费观

为引导同学们树立科学消费观,增强财务保护意识。会计系于11月7日下午3点在中心大道组织“拒绝剁手党,理性双十一”横幅签字活动。呼吁大家理性消费,在横幅上签字留念。路过学生有序在横幅标语上签字,大大提高了学生们对理性消费的理解和重视。

活动结束后,19会计6班常怡宁表示:“面对大千世界和各种各样的盖楼、拼单活动,我会擦亮眼睛,学会理性消费,静以修身、俭以养德,拒绝做剁手党。”

会计系向来重视学生德育教育,举办多种课后活动帮助学生要把握正确人生航向。此次活动的开展呼吁学生摒弃享乐主义,树立责任意识,保持基本的经济理性,自觉抵制浮华奢靡之风,系列活动的成功举办也塑造了良好的校园风气。(通讯员、撰稿:迟昭君 审核:谭超 成雪 值班审核:孙珮育)