当前位置: 首页 > 正文

会计系开展丰富课后活动创文明和谐校园

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2019-11-19

本站讯 为进一步培养同学们团队合作精神,提升校园的文化氛围,突显新一代大学生的青春气息和蓬勃朝气。会计系开展形式多样的活动,丰富学生课余生活,促进大学生全面协调发展。

表彰先进,优秀宿舍引领文明风尚

11月5日会计系召开舍长大会表扬优秀先进宿舍。在本次大会召开之前,会计系广开言路,广泛收集同学们对宿舍纪检标准的问题,认真听取意见和建议。会议中,会计系宿管部宫青云、女生部王子仪分别对之前收集的各宿舍提出的问题予以解答,对宿舍卫生、内务整理、扣分标准做出了明确的规定,呼吁大家关注生活环境,展示文明宿舍的魅力。会议有利于营造良好的寝室文化氛围,创建平安寝室,构建和谐校园。

文明宿舍的评选标准坚持“贴近学生、贴近实际、贴近生活”的原则,培养同学们良好的学习、生活习惯,增强团队精神和集体观念。会计系举办表彰大会为18、19级优秀舍长颁发奖品以资鼓励。表彰起到了良好的示范作用,激发会计系学生维护宿舍环境的积极性,营造健康向上的宿舍文化氛围。会议结束后,获得优秀舍长称号的纪丙财表示:“这次会议让我更了解了宿舍内务考核标准,今后将会向文明宿舍看齐,让自己的宿舍变成一个温馨的家。”

同心同力,拔河比赛呈现团队精神

为发扬团队精神,增强凝聚力,会计系于11月12日组织举办拔河比赛。一声哨响,参赛双方队员使尽全力,同学们个个斗志昂扬,充满了青春激情,经过数十秒的战斗后,赛场上响起了一片热烈的欢呼声。天气已有阵阵寒意,但加油声呐喊声让赛场氛围十分热烈。经过激烈角逐,19会计16班获得第一名,19审计2班获得第二名,19会计25班获得第三名。此次比赛不仅培养了班级学生之间的团结协作精神,更是展现了会计系学生拼搏进取、积极向上的精神风貌。

青春活力,手拉手晚会涌现艺术风采

光阴匆匆流转,17级毕业生即将告别大学生活,为纪念青葱岁月的点点滴滴,展现同学们的文艺修养,会计系于11月16日在音乐厅举办手拉手主题晚会。晚会在开场舞《我最红》中拉开了序幕。双簧《军训的一天》、小品《甄嬛后传》让学生笑声不断;《无声舞台》用手语表演的舞蹈,既温暖又感人;歌曲《南方》情感细腻,引发了现场观众的内心共鸣;舞台剧《启程》再现了大学生活中度过的快乐和忧伤,感染着在场的每一位观众,将晚会推向高潮。最后,晚会在舞念舞蹈社的舞蹈中圆满落幕。

晚会形式内容多样,集舞蹈、小品、双簧、歌曲、模特展示、舞台剧为一体。此次晚会的成功举办表现了会计系艺术活力,也展现出当代大学生的青春与活力。

19会计14班于亚欣表示:“各种各样的活动为我们与班级、部门、系部之间架设起了一座沟通的桥梁,激发了我们19级积极参与实践的热情,我们也必将为推动系部发展贡献出自己的力量。”此次系列活动的成功举办充分展示了会计系学子的风采和活力,为创文明和谐校园贡献会计系的一份力量。(通讯员、撰稿:迟昭君 审核:谭超 周书囡值班审核:杜林梓)