当前位置: 首页 > 正文

建筑系主题教育营造浓厚学风氛围

信息来源:建筑系 浏览: 发布日期:2019-11-22

本站讯 学风建设是高校永恒的主题,在“不忘初心|牢记使命”主题教育期间,为了让学生们不忘初心,牢记学生的使命,用实际行动规划好“学风建设月”的学风建设活动,11月份,由慈善义工管理中心主办、建筑工程系义工站承办的“学风关系你我他,建设学风靠大家”主题教育活动在2A教学楼展开。

据悉,本次活动以宣传学风建设为主,建筑系各班级积极响应,准备了关于学风建设的画报和手工作品,经系部辅导员和义工站干事的评选后,将优秀作品在大厅中展览,使同学们能够在走路之余能够小憩一会,在欣赏作品的过程中了解、端正、提升个人的学风建设。

此次活动的作品种类丰富,有山水画、油画、水彩画。其中主题为“古代学子们学习的态度和方法”的一幅画,由四个小情节组成,分别表达了学风建设的四个重要方法“博学”、“好问”、“精思”、“明辨”,其细腻的笔触、柔和的色彩,仿佛带领观众们走进“学而时习之,不亦说乎”的朗朗书院;作品“拳头”获得师生的广泛好评,其孕育的大学生们勤奋、努力、不服输、昂扬向上的精神令观众们印象深刻......这些强有力的画卷仿佛是一种巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生们产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力。

此次学风建设主题活动的开展,营造出了“好学上进、知行合一”的浓厚学风氛围,促进了系部学风规范化、常态化和长效化建设,使学生们的学习热情与思想觉悟都有了明显的提高,同学们纷纷表示要以正确的精神、扎实有效的行动追求更高的人生目标。(通讯员:王晓萌 撰稿:王一兰 审核:王晓萌、成雪 值班审核:孙珮育)