当前位置: 首页 > 正文

建筑系学子五色秋叶勾画多彩风景

信息来源:建筑系 浏览: 发布日期:2019-11-22

本站讯 秋天,不仅硕果累累,而且绚丽多彩!为了培养学生热爱自然、热爱生活、环保和谐的意识,建筑系劳卫部组织19级学生开展了一场“秋风叶语,让落叶不只是回忆 ”的主题活动。

同学们利用大环境落叶展开本次活动,每天打扫完大环境后,从中筛选出自己所需的落叶为作品制作做准备,每班出一个作品参赛,可以班级组队、宿舍组队、跨班组对,在制做作品的同时增加对彼此的了解,充分发挥团结协作的精神,参赛作品必须有意义,积极向上,作品进行评比。

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋天的树叶五彩斑斓,形态各异、斑驳多姿,学生们通过树叶的采摘和贴图制作树叶手工,以动物、植物、山水等为题材,通过选择收集自己喜欢的树叶,结合校园文化制成一幅幅精美的图画以及手工艺术品,作品蕴含了丰富的想象力和创造力,利用专业特长的同时,也具有很高的观赏价值。19级造价三班的同学,在第五届全国粮食职业技能大赛举办过程中,利用课余以及大环境卫生清扫时间进行树叶采摘、收集,齐心协力,共同创作了用树叶制作的大型展板作品,增加了班级的凝聚力,也增强同学们的集体荣誉感。19级环艺5班作品《鹦鹉》、19级环艺1班作品《凤凰》,作品制作精美,叶子颜色搭配协调,构图精巧,层次分明,风格与画面有机统一。

活动展示过程中,来往的同学纷纷驻足观看,并赞叹树叶的美。18环艺的同学说:“一叶一世界,一人一妙想,一片树叶一颗心。”林老师也对学生作品赞叹不已,从专业角度进行了点评:“秋季是收获的季节,用树叶这种现实主义的美术风格,造型简约、质朴平凡,给我们的季节提供了精彩的见证。”

建筑系学子开展校园落叶手工活动,用足迹留下对校园的热爱,用智慧传递校园文化,充分彰显校园主流精神、融合多元个性,把价值体系融入了日常学生活动中,营造崇尚劳动、鼓励奉献的生活氛围,贡献自己的才智,激发同学们积极向上的生活态度。(通讯员:王晓萌 撰稿:刘松琳 审核:王晓萌 成雪 值班审核:孙珮育)