当前位置: 首页 > 正文

建筑系“寓教于乐”艾防宣传全覆盖

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2019-12-05

本站讯 2019年12月1日是第32个世界艾滋病日,今年宣传活动的主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。为让社区市民和在校大学生了解艾滋病的危害,知艾防艾,共筑美好环境,建筑系举办“世界艾滋病日”主题宣传活动,让学生在寓教于乐中提高对艾滋病的认识,进而更好地宣传防艾知识。

文艺骨干社区义演,为“艾”发声。

12月1日,我校建筑系“小红帽”应市防治艾滋病工作委员会办公室邀请,来到烟台市文化中心广场参加艾滋病宣传活动,纵使天公不作美,天气寒冷,但活跃的现场气氛、丰富的活动内容、涌动的市民群众,让“小红帽”们激动不已。辅助现场做好准备工作之后,“小红帽”们便在现场发放红丝带和宣传资料,并奉献了自编自演的小节目:一首rap《心跳》点燃全场,让市民感受到满满的青春活力;一支舞蹈《adios》热血沸腾,让市民在这个严冬不再寒冷;而一曲《我爱你中国》,则见证了青春心向党,我为祖国贡献力量......

此次宣传活动由市公安局、市妇联、市红十字会、市科协等市防艾委成员单位、市疾病预防控制中心、烟台市奇山医院等市医疗卫生机构组织参与,建筑系“小红帽”通过参加此次活动,一方面强有力的补充了志愿者的防艾知识储备,另一方面志愿者通过多种形式的文艺节目、现场抢答问题、“我为艾滋病代言”签名活动,为“艾”发声,也有力的促进了艾滋病防治知识在社区的普及,提高了艾滋病防范意识,进一步推动了“无艾”环境的建设。

班级动员校园宣传,占领防艾宣传主阵地。

建筑系紧紧抓住学校这一防艾宣传主阵地,以班级为单位,充分调动在校大学生的宣传力量:借助多媒体网络,搜集“世界艾滋病日”相关视频、图片资料,制作宣传专题专属PPT;举办艾滋病防治知识小竞赛;走出教室,走向中心大道、餐厅等人员密集地方分发防治艾滋病知识宣传资料,争取让更多的人了解艾滋病、重视艾滋病防治。

建筑工程系发动师生积极参与“世界艾滋病日”主题活动,响应“社区动员同防艾,健康中国我行动”、全社会共同防艾的号召,寓教于乐,有效提高了大学生和市民自我防护的意识,引导大家树立起正确的防艾认识,为推动我校乃至全市的艾滋病防治工作打下坚实基础。(通讯员:王晓萌 撰稿:王一兰 审核:王晓萌 值班审核:周书囡)