当前位置: 首页 > 正文

商务外语系举办第十届校园导游大赛

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2020-09-14

  本站讯 9月11日,商务外语系举办了第十届校园导游大赛。本次大赛参赛选手全部来自19级旅游管理的学生。为确保比赛的公平公正性,本次比赛特邀请了商务外语系十余名专业教师评审。

  本次大赛经过为期一个多月的选拔,最终有20名同学挺进了决赛。决赛分三个项目进行评比——自选导游词讲解、英语口语及导游才艺。本次比赛规则参照2019年山东省导游大赛的规则制定。 在导游讲解环节中,选手选取国家5A级景点模拟带团。在比赛中各位选手各具特色,有的铿锵有力,有的温柔婉约。才艺展示环节选手们更是别出心裁,通过唱歌、跳舞、评书、朗诵、腹语、山东快书等各种形式,充分展示了选手们的艺术能力,赢得了评委的认可,赢得了观众的掌声。

  近年来,商务外语系通过积极举办各类大赛,促进人才培养模式变革,推进实现校企合作、工学结合,按照社会需求培养企业急需的应用型人才,同时通过大赛加强学生对专业知识的学习,提高学生的专业技能水平,实现以赛促教、以赛带学的目标。(通讯员:初森 撰稿:张增 审核:李刚 值班审核:周书囡 )