探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 学生天地 > 正文

智能制造学院开展职业规划讲座——为毕业生职业发展保驾护航

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2021-06-04

本站讯 为使学生对职业生涯规划有更加全面的认识,帮助学生树立明确的职业发展目标与职业理想,6月3日下午,智能制造学院邀请烟台清泉实业有限公司人力资源总监范荣瑶经理与我院全体19级学生开展了一场高职大学生职业规划研讨,活动由副院长周兴蒽主持。

讲座中,范经理用质朴的话语带领同学们一步步走向清晰的未来。讲座主要分为三部分,首先范经理回顾了自己大学毕业至今二十多年来的职业生涯,从毕业之初到做后勤管理再到转行做人力资源管理,与同学们分享了每一步人生抉择所收获的经验以及所面对的困难,激励同学们成为有担当有责任感的大学毕业生;随后,与同学们一起算了一笔人生“花销账”,面对即将到来的跟岗实习与顶岗实习,大家要认清就业形势,正确评估自己,明确就业目的,规划发展目标,掌握面试技巧,学习职场技能,最重要的是选择一个适合自己的平台;最后,范经理引用习近平总书记在全国教育大会上的批示,职业教育前途广阔、大有可为,同时以大国工匠--特种熔融焊接工高凤林的先进事迹,鼓励同学们放下架子、抛弃面子、不想票子、仍做学子,努力成为能工巧匠、大国工匠,走技能报国之路。

讲座在热烈的掌声中圆满结束,本次专题讲座是我院19级同学进行跟岗实习前进一步明确未来发展方向以及今后努力目标的重要环节。讲座不仅使学生更加明晰自己的目标,尽早对职业未来进行规划,增强其努力奋斗的动力,让其在分岔路口处知道该如何抉择,祝福同学们都会收获属于自己的光明未来!(通讯员:许宏阳 撰稿:高雅楠 审核:周兴蒽 值班审核:于晓芸)