探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 学生天地 > 正文

粮油学院开展专升本考前动员

信息来源:粮油食品学院 浏览: 发布日期:2022-04-30

  本站讯 为确保2022届毕业生专升本考试工作平稳有序进行,粮油食品学院积极开展专升本考前动员。

  诚实应考,诚信做人。学院充分发挥微信、校园网、微博等网络信息平台作用,大力宣传考试诚信,促使学生增强诚信考试意识,自觉遵守考试纪律。各班级召开诚信考试主题班会、签定承诺书加强考生的诚信教育与法律法规教育,营造诚信考试的良好氛围。

  讲好政策,做好服务。详细解读教育招生考试院“2022年全省普通专升本考试温馨提示”“2022年全省普通专升本考试全体考生就地参加考试的公告”等考试政策,加强政策宣传与考试提醒,确保考生对专升本考试政策及考试注意事项应知尽知。积极做好考生心理疏导,畅通考生疑难问题上报渠道,尽全力对考生给予帮助与支持。

  疫情防控,从我做起。按照疫情防控工作部署,加强学生疫情防控意识,督促学生根据疫情防控要求,及时完成健康码申领、体温测量、健康监测、核酸检测,确保考生安全顺利参加考试。

  本次专升本考前动员,旨在使同学们以诚实的态度、饱满的信心、昂扬的斗志参加考试,争取以优异的成绩考取理想的院校。(通讯员:于萍 撰稿:宋桂雪 审核:邵珍美 梁倩 值班审核:成雪)