探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校开展基层党组织换届选举工作“回头看”

信息来源:组织人事处 浏览: 发布日期:2021-06-04

  本站讯 根据学校党委工作安排,6月2日-3日,由组织人事处牵头、各党总支相关人员组成的检查组对学校基层党组织换届选举工作开展“回头看”。

  基层党组织换届选举工作是履行党章和党内相关规定的必然要求,是贯彻党的民主集中制的一项重要措施,是党内政治生活正常化的重要标志。检查组通过查阅各类会议资料、文件、记录的方式对换届选举工作进行了“回头看”专项检查,结果表明我校党建工作规范化建设取得明显实效,各基层党组织换届选举工作程序依法合规、选举结果公正有效,材料整理分类清晰。

  开展换届选举工作“回头看”,是营造风清气正政治生态的重要抓手,是高质量推进全面从严治党的重要抓手,是推动基层党建实现跨越式发展的重要抓手。只有回头看得深,才能向前走得实。通过本次检查,一是进一步强化了责任落实,完善和巩固好换届工作成果;二是进一步强化了业务学习,熟悉换届工作政策和纪律要求;三是进一步强化了督查指导,确保换届选举程序不走样。今后,学校将进一步加强党建工作检查力度,为推动学校改革发展走在前列提供坚强保证,以优异的成绩向中国共产党成立 100 周年献礼!(通讯员:徐同来 撰稿:刘晓晨 审核:邵军 值班审核:于晓芸)