探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

智能制造学院召开校企合作理事会会议

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2021-07-26

       本站讯  7月23日,智能制造学院“共谋发展、校企共赢”校企合作理事会会议在办公楼519会议室召开。烟台通岳汽车零部件有限公司、烟台龙港泵业有限公司等9家企业参加了本次会议。学校高度重视校企合作,学校副校长陶传蔚、校企合作与就业工作处范彩荣参加会议,会议由智能制造学院林芸主持。

       会上,陶传蔚对企业代表和专家莅临我校共商人才培养、校企合作事宜表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他介绍了学校的发展历程,从商务学子核心品质谈到校企合作的重大意义,强调学校要为企业赋能,体现学校服务企业和区域发展的价值。与会企业分别结合企业人才需求就人才培养和校企合作方式、方法进行了研讨,并纷纷表示愿意与学校共谋发展,实现校企共赢。会上还举行了校企合作协议签订仪式。

       会议研讨结束后,与会企业专家前往智能制造学院实训中心进行参观指导并合影留念。

       本次校企合作理事会既是智能制造学院和企业进行友好合作洽谈、加深了解、增进友谊、共谋发展的良机,也是一次拓展合作领域、加快发展的新阶段,为实现合作共赢,共同发展奠定了良好的基础。学院将以此次校企合作理事会召开为契机,围绕粮食行业供给侧结构改革需求以及“一带一路”、“中国制造2025”国家发展战略,抓住粮食加工产业和山东省实施新旧动能转换重大工程机遇,聚焦粮食加工设备、高档数控机床和工业机器人等高端装备制造业,深入推进产教融合、校企合作。(通讯员、撰稿: 董学臣 审核:林芸 成雪 值班审核:梁倩)