当前位置: 首页 > 正文

“齐鲁粮油”品牌文化创意设计大赛征集公告

信息来源:宣传统战部 浏览: 发布日期:2020-11-21

“齐鲁粮油”品牌文化创意设计大赛征集公告

    一、设计主题

大赛以“齐鲁粮油”为主题,旨在围绕“齐鲁粮油”品牌进行设计,以推动品牌升级为办赛思路,赋能符合新时代审美,注重新工艺、新材料、新技术的使用,注重创意设计跨界融合,注重作品的创造性转化、创新性发展。鼓励以优质的文创产品提升对“齐鲁粮油”的大众审美水平、倡导健康生活方式,让“齐鲁粮油”品牌中处处有创意、处处有美学。

二、组织机构

主办单位:山东省粮食和物资储备局

承办单位:山东商务职业学院

三、参赛范围

1.国内外有关高等院校的在校大学生、教师;

2.社会设计机构、设计单位、职业设计师、自由设计师及设计爱好者等。

四、设计内容

1.爱粮节粮系列。设计以弘扬爱粮节粮良好风尚为主题,结合“齐鲁粮油”品牌宣传爱粮节粮传统、讴歌爱粮节粮精神,珍惜粮食、传承美德、反对浪费。作品要有较高的思想性和艺术性,有较强的视觉效果,为大众喜闻乐见。

2.民俗文化系列。设计作品“齐鲁粮油”品牌为主题,结合民俗文化,进行精巧构思,以人文、节庆、生活民俗等作为设计元素,进行单品或系列套系设计,体现文化特色和品牌形象。

3.二十四节气系列。二十四节气作为中国农业文化方面的重要内容,设计作品应贴近时代、融入生活、服务发展,为人民群众提供全方位、生活化的创意理念,更好的传播天人合一、民以食为天、开创美好生活的核心价值观,提升生活品质,设计领域不限。

4.“齐鲁粮油”卡通形象延展设计。“齐鲁粮油”品牌卡通形象齐麦麦、鲁果果进行延展设计,为它绘制适用于衍生品、礼品、官网、自媒体、电商等平台的日常及节日主题形象延展。

5.店招设计。利用“齐鲁粮油”品牌形象相关要素,以创建全新消费生活方式为目标,设计实体店铺形象包括旗舰店门面、门头、陈设设计等。

五、大赛流程

1.大赛自公告之日起正式启动;

2.作品提交时间:2020112020201220日;

3.作品评审及结果公布时间另行通知

、大赛规则

1.大赛原则

本次大赛以免费报名、鼓励参与、公平公正、权威评选为原则。参赛作品体裁不限,鼓励实物作品参赛,综合进行评审。

2.参赛说明

1认真填写《齐鲁粮油品牌文化创意设计大赛参赛报名表》;

2参赛者需要确保拥有参赛作品的知识产权和原创性,无仿冒和抄袭,知识产权纠纷由参赛者自行承担;

3参赛作品可以以个人或团队名义进行申报可同时提交多系列(套)设计作品;

4可量产,可被工业化设备制造

5参赛者应认真了解并接受大赛规则,主办方对赛事规则具有最终解释权。

3.评定原则

参赛的设计作品应围绕“齐鲁粮油”品牌要素展开,融入粮油特点行业特征,具有较好的设计概念,注重创新设计。

4.评选规则

初评:从所有参赛作品中评选出100件左右入围优秀作品;

终评:从入围优秀作品中评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、入围奖若干。

、奖项设置

评出爱粮节粮系列民俗文化系列二十四节气系列“齐鲁粮油”卡通形象延展设计店招设计一等奖1名奖金5000元、证书;二等奖3奖金3000元、证书;三等奖5奖金1000元、证书;优秀奖、入围奖若干,颁发获奖证书

注:根据参赛情况选出组织奖与指导奖若干。

八、参赛作品提交方式

投稿单位:山东商务职业学院宣传统战部

大赛指定投稿邮箱:shangwuxw@126.com

投稿联系人电话:0535-6925218 18653594112 老师

稿请注明:“齐鲁粮油”品牌文化创意设计大赛

相关素材下载链接:https://pan.baidu.com/s/1lvA1yuYYgD-a0BdPRudHRQ 提取码:ynxl

 

 

附件:齐鲁粮油品牌文化创意设计大赛参赛报名表

 

 

“齐鲁粮油”品牌文化创意设计大赛组委会

2020年11月20日