当前位置: 首页 > 正文

商务外语系举办线上“2020年高校大学生应征入伍网上咨询周”活动

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2020-06-12

      本站讯 为扎实推进2020年征兵工作顺利进行,帮助广大在校学生了解、掌握入伍相关政策,鼓励高校学生积极应征入伍,商务外语系于6月3日至10日在线上举办为期7天的“2020年高校大学生应征入伍网上咨询周”活动。活动通过“早动员、广宣传、细摸排、勤咨询”四步走的方式切实做好征兵工作。
      第一步早动员,通过在各班班级群图文推送、播放征兵宣传片向全体学生展示人民军队优良传统和顽强作风。影片中国家强大的国防实力、先进精良的武器装备以及个人入伍后的巨大蜕变激发了学生们的参军热情。
      第二步广宣传,下发电子入伍明白纸和政策宣传课件。各班班主任利用团课时间围绕征集大学生入伍的目的意义、征兵时间安排、征集对象条件要求、身体条件、征兵程序、国家关于大学生入伍的优待政策等内容向全体同学作了详细、生动、形象的讲释,希望大家争做热血青年,踊跃携笔从戎,通过在军营中的磨炼收获人生的宝贵财富。
      第三步细摸排,建立“商务外语系2020年征兵入伍QQ交流群”,以及24小时电话咨询台,多渠道多途径为同学们解答入伍过程中的所有疑问。另外,对往届学生入伍经历的讲述进一步拉近了我校学生与应征入伍的距离,使其对入伍的定义更加清晰。营造了人人参与人人关心的良好氛围,有效提高了热血青年入伍的积极性。
      第四步勤咨询,及时更新发布最新政策消息。近期陆续更新了专科退役大学生士兵免试读本科等优惠政策,以及提请审议《退伍军人保障法》(草案)的议案的信息。通过最新的政策传递,入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款等一系列优惠政策,有力地激发了同学们应征入伍的热情。
    “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,此次网上咨询周宣传活动让同学们对依法服兵役有更为深刻的认知,激发了同学们的爱国热情。 (通讯员:初森 撰稿:孙菱 审核:李刚 值班审核:周书囡)