当前位置: 首页 > 正文

经济管理系召开13门优质核心课程筹备会议

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2020-07-30

   本站讯 7月16日,经济管理系商贸服务—高水平专业群13门优质核心课程建设筹备会议召开,会议由孙琳主持。
       会上,孙琳对优质核心课程建设方向、标准、需要注意的问题给予了详尽的阐述。她提到,课程建设方向要以课程思政和实用创新理念为引领,以信息化手段为支撑,以学习者为中心,促进项目化、模块化教学。她结合本专业群优秀课程《选品与采购》《精商明道》的相关案例,对两类课程建设标准的不同做了解析,指出省级精品资源共享课对资源数量和类型要求更高,而在线开放课程的重点在于视频的时长和质量。同时强调,不论各课程组选择了何种标准,都应倾注心力,保质保量地完成课程建设。
       随后,孙琳分享了自身在课程建设过程中积累的丰富经验,并预估了优质核心课程建设中可能出现的问题,如微课与视频的异同、资源的比例分配、经费的合理利用等,及时给出了合理的建议。
       最后,刘晓军对课程筹备需要注意的问题再次进行了强调,要求各课程组分别召开小组会议,确定纲目和资源,之后展开内容的完善与脚本的撰写,为八月底的课程录制做好各方面的准备。(通讯员:刘莹莹 撰稿:王群 审核:孙琳 值班审核:孙珮育)