当前位置: 首页 > 正文

财务审计处顺利完成2020迎新收费工作

信息来源:财务审计处 浏览: 发布日期:2020-09-25

  本站讯 9月25日,学校2020级(省内外)迎新工作圆满结束,六千名莘莘学子汇聚校园,给学校带来了新的活力与生机。迎新过程中,学校财务审计处立足自身工作,开拓创新思路,着力在服务质量上下功夫,在信息化建设中求成果,新设立的网上平台收费,改变了现场排队聚集收费,给新生提供更高效而周到的报到体验,新学年迎新收费工作迎来了新气象。

  工欲善其事,必先利其器。财务审计处利用暑假时间,加班加点筹备、建设校园缴费平台,积极推动与数字迎新系统、财政直缴系统等内外部系统的对接,确保在预定时间内高质量、高标准部署完成线上自主缴费、非税收入直缴财政专户等收费主要功能;在迎新报到前,全面兼顾、统筹协调收费工作各个环节,相继完成了拟定缴费须知及指南、进行收费公示、制定迎新收费方案、召开动员工作会议、开展收费政策培训、印制宣传单页、邀约合作银行提供金融服务等工作,保障迎新收费工作稳步实施。

  花若盛开,清风自来。今年迎新现场,家长同学无需排队,办理缴费不再“跑腿”,真正实现了“零现金”。财审处的同志们以高涨的热情和积极向上的精神面貌,服务和引导前来咨询的学生及家长,创造了热情周到、简单高效、安全有序的收费新环境,受到学生家长一致好评。

  在学校党委的正确指导下,通过财务处全体人员的共同努力和各部门的大力配合,圆满高效地完成了新生收费工作。(通讯员、撰稿:周乾坤 审核:孙琳 值班审核:周书囡)