当前位置: 首页 > 正文

思政部知行社开展趣味知识竞赛活动

信息来源:思政理论课教学部 浏览: 发布日期:2020-10-08

  本站讯 为庆祝国庆、中秋双节,弘扬家国情怀,思政部知行社组织了以“乐学知行,活力中国节”为主题的趣味知识竞赛活动,以实际行动诠释了对祖国母亲的真挚情怀与深深祝愿。

  本次活动在学校中心大道举行,社团成员积极参与,组成四支青春队伍,彰显了商务学子的青春活力。活动共分为七个环节,在最短的时间内完成任务即可获得胜利。四支青春队伍争分夺秒,过五关,斩六将,深入挖掘团队合作力量,拿到地点提示,顺利通过“智力比拼”、“知识大比拼”、“中秋灯谜”、“心有灵犀”、以及“大战球技”、“数字变形”、“三人四足”各个关卡。本次活动加强了学生对校园的空间认知,充分地让学生将所学、所思与实践活动有机结合,真正地做到知行合一。本次社团活动既将学习强国平台、魔方等现代化元素融入其中,又将灯谜、成语等传统元素进行了创新,使传统文化与现代文化相结合,真正让学生在活动中收获知识,收获快乐。活动最后社团成员以拍摄Vlog的方式庆祝祖国母亲71岁生日快乐,也展现了我校学子坚定的报国志,满腔的爱国情。

  此次活动的成功举办,展示了社员的青春精神风貌,彰显了知行社的魅力和风采,社员们在活动中不仅以实际行动弘扬了中华优秀传统文化,更增强了民族自豪感和文化自信,激发了浓厚的爱国情怀。今后,思政部知行社更将以激昂的青春活力打造商务学院社团新高地!(通讯员:杨宁 撰稿:李霖 审核:姜强 值班审核:周书囡)