当前位置: 首页 > 正文

建筑工程学院组织召开期末考试专题会议

信息来源:建筑工程学院 浏览: 发布日期:2020-12-25

  本站讯 针对疫情防控常态化工作需要,为确保师生健康安全,保证期末考试工作的平稳有序进行,12月25日下午,建筑工程学院组织召开期末考试工作专题会议,会议由副院长董青主持,全体教职工参加。

  建筑工程学院依据教务处发布的《山东商务职业学院2020-2021学年第一学期期末考试工作方案》以及教务会精神,制定了《建筑工程学院2020-2021学年第一学期期末考试工作方案》,结合建筑工程学院具体情况,制定了期末考试应急预案。副院长周丹带领全体教职工详细解读了期末考试工作方案,将期末考试的整个工作流程,包括签订考风考纪责任状、交接试卷、监考、收卷、阅卷及成绩分析、审核、录入等各个环节的注意事项一一进行强调,着重强调了高等数学试卷领取及19级、20级同学随学号拆分考试同一门科目的问题,要求全体班主任做好提醒督促,确保期末考试工作不出意外,顺利进行。

  学生科科长巩斌随后针对期末考试过程中需要学生注意的事项进行重点强调,主要包括签订期末考试诚信承诺书、召开主题班会、考场布置以及卫生清扫等方面的注意事项,同时要求全体辅导员要在疫情防控方面为期末考试的顺利进行全力做好配合工作。

  副院长蒋少艳针对2020年度技能大赛加分事项进行了详细说明,提醒任课教师做好相关学生的统计工作,按照学校规定进行期末考试成绩及平时成绩的加分,保证学生利益。

  会议最后,副院长董青总结发言。他强调,在疫情防控常态化形势下,全体教职工要在思想上高度重视,扎实做好期末考试各项工作。他提出四点要求:一是开展教师职业行为基本规范、师德师风教育,以严肃认真、严管厚爱的态度严格规范地做好监考工作;二是加强学生诚信考试教育,营造积极健康向上、风清气正的期末考试氛围;三是扎实做好组织、管理、服务和协调相关工作,确保各环节工作落实到位;四是加强关心关怀,提醒学生考试期间全程佩戴口罩,做好个人健康防护。(通讯员:黄婷婷 撰稿:黄凤丽 审核:周丹 值班审核:周书囡)