当前位置: 首页 > 正文

信息工程学院召开安全工作专题会议 紧绷安全稳定弦

信息来源:信息工程学院 浏览: 发布日期:2021-01-31

本站讯  1月30日上午,信息工程学院召开安全工作专题视频会议,传达1月29日全省教育系统安全工作专题视频会议精神。会议由党总支书记肖永霞主持,全体副科级及以上干部参加会议。

会议强调,安全工作思想认识要再提高、再统一。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神。要注意政治安全、意识形态安全、疫情防控安全、经济运行安全、教育教学安全、金融领域安全、社会稳定、网络安全、能源安全、自然灾害防护安全等十大领域安全。会议指出,对安全隐患,决不能掉以轻心,要进一步压实责任,全面做好隐患排查工作,提高整体安全工作能力。要加强安全宣传教育,进一步增强师生安全意识,把安全放在心上,抓在手上,安全问题整改要及时、要彻底,要确保各项安全措施落到实处。

肖永霞传达了学校党委书记耿建敏同志关于安全工作的部署,同时对信息工程学院安全工作提出几点要求,一是学院班子要统一思想、提高认识;二是利用组织生活会等契机,群策群力,将安全隐患查摆到位,列出问题清单、整改台账,及时整改到位;三是在认真学习、查找隐患的基础上做好师生宣传教育工作,关注疫情防控、学生实习安全、意识形态安全等;四是加强安全制度建设,保障各项工作有序高效运转。

全体干部还集体学习了《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》中“统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国”方面的内容及其解读部分内容,从《建议》原文中深入领会“人民至上、生命至上”的深刻涵义。

据悉,会后信息工程学院将根据学校要求分头行动,认真学习,多方式查摆列出安全隐患清单并采取相应措施积极整改落实。(通讯员:孙志颖 撰稿:孙志颖 审核:肖永霞)