当前位置: 首页 > 正文

艺术设计学院召开安全工作专题会议

信息来源:艺术设计学院 浏览: 发布日期:2021-02-03

本站讯  2月1日下午,艺术设计学院召开安全工作专题会议,传达全省教育系统安全工作专题视频会议精神,结合学院现状,抓好假期安全,会议由党总支书记赵永刚主持,全体副科级及以上成员参加。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,从思想认识、安全责任、安全隐患、问题整改和安全措施五个方面出发,立足学院安全形势,注重十大领域安全,履职尽责、担当作为,对师生假期安全工作进行再部署、再安排,确保各项安全措施落到实处,为“十四五”开好局、起好步。

对于全省教育安全工作会议,赵永刚首先传达了学校党委书记耿建敏要求各部门要加强“属地管理”,落实好会议要求,即查即改,同时提出了三点要求:一是抓规范,促提高。从规范入手提升管理质量,假期安全主要是疫情防控安全,对师生打卡情况认真统计和排查,加强班主任与学生的联系,对存在的问题及时反馈和跟踪解决;二是抓重点,促全面。意识形态安全是突出问题,结合以往兄弟院校的案例,总结管理经验,十四五规划中,要将意识形态安全和课程思政贯穿始终,加强意识形态阵地建设;三是抓细节,促系统;尽快形成学院规范化的制度和管理水平,梳理问题清单,建立整改台账,即查即改,使学院安全管理工作系统化、细致化。

       按照会议相关要求,艺术设计学院落实安全责任清单,开展人和物的安全隐患排查,强化了红线意识和底线思维,维护了学院的安全稳定。(王文华)