探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

粮油食品学院吹响招生培训动员号角

信息来源:粮油食品学院 浏览: 发布日期:2021-04-30

  本站讯 学校招生工作推进会议召开后,粮油食品学院第一时间行动起来,以“全院、全员、全心”的精神面貌扎实有效推进学院招生部署各项工作,吹响2021年招生培训动员的号角。

  统一思想, 定好位。4月29日下午,粮油食品学院召开招生培训暨动员会议,学院全体教师职工、学生干部、学生招生骨干约120人参加会议。此次会议邀请招生工作处处长张宏岩指导。

  张宏岩首先肯定了粮油食品学院去年的招生成绩,同时结合粮油食品学院专业设置和近年来招生工作实际,就今年招生各项工作提出几点意见建议:一是提高整体站位,专业教师要以职业本科教育为切入点,建强建优食品专业,增强增优招生引力。二是抓住关键时间节点,教师要端正招生态度,发挥团队作用,提升招生实效,主动带领学生骨干走上“招生一线”,引导学生以提升自身综合素质为渠道和抓手,以时不我待的态度和锻炼成才的信心做好这份工作。三是对照山东商务职业学院招生信息网,对往年招生工作中常遇到的考生问答、历年分数线等问题进行梳理,同时也一并反思是不是招生宣传氛围不够浓厚?是不是招生重点信息传达不够及时?是不是招生政策理解不够细致,只有将各项标准熟记于心,对招生重点内容融会贯通,才能带领学生在招生工作中争取主动、赢得先机。

  头雁领航,群雁飞。会上,粮油食品学院副院长黎海红提出明确要求:粮油食品学院将坚持全院上下同目标,全员联动一盘棋,发挥各位教师头雁作用,扛起招生大旗靠上抓、亲手抓,引导更多教师、学生、家长、其他力量参与招生工作,以点带面,快速行动,破瓶颈、论方法,把招生工作作为近期工作的重点,守住粮油食品学院作为“商务老字号”在学校招生工作大局中的重要位置,精耕细作招生工作“责任田”,迎接好即将到来的“招生大考”,切实开展好招生各项工作,助力全校招生再获佳绩。

  戮力同心,开新局。一方面,粮油食品学院成立招生工作领导小组,确保招生工作抓的牢、具体事项干的实,形成群体合力,把工作梳理部署细之又细、全之又全、实之又实。另一方面,将结合粮油食品学院高水平专业群建设实施方案,将教学标准和培养方案融入今年招生工作中,各教研室协调分工,学管人员齐头并进,全体学生积极参与,从学校可持续性发展和专业群建设方面,增强招生主动意识和实践意识。

  学生是学校的主角,招生工作是学校发展的生命线。接下来,粮油食品学院将广泛发动,同心凝聚招生合力,最大限度发挥作用,为全校招生整体工作推进贡献“食品”力量。(通讯员:曲小萌 撰稿:付晓辉 李娜 审核:孙龙湖 值班审核:于晓芸)