探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

智能制造学院以“孺子牛”精神在“实”字上下功夫

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2021-06-04

 本站讯全国政协2021新年茶话会上,习近平总书记强调要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。党史学习教育开展以来,智能制造学院分工会对标岗位职责,践行“三牛精神”,面对教职工日益增长的美好生活、身心健康需要,争当踏实服务、无私奉献的“孺子牛”。

  在关爱教职工方面出“实招”,做踏实服务“孺子牛”。智能制造学院拥有一支“高学历”“年轻态”的教师队伍,如何帮助老师们兼顾事业与家庭,让老师们在干事创业过程中减少后顾之忧,是智能制造学院分工会的一项必须完成的“课题”。结合“我为师生办实事”和职教周工作安排,除了要做好教职工走访慰问等传统工作之外,智能制造学院分工会精准介入智能制造学院烟台校地融合发展项目——青少年科技创新素养培育,在培训的筹备、组织、服务等环节中精准发力,激发内生动力,统一思想认知,确保培训的顺利开展,让“规定动作”不再“一枝独秀”,让“自选动作”呈现“百花齐放”。截止目前,该培训项目已经为教职工下一代提供专业培训30余人次,较好地服务于教职工下一代科技创新教育。

  在服务保障方面见“实效”,做无私奉献“孺子牛”。智能制造学院在党史学习教育走访调研工作中发现,教职工对身体健康和体育锻炼的需要较为迫切。在充分调研并了解教职工需求后,智能制造学院分工会迅速响应,应职工所急、想职工所难、解职工所愁,以“凝心聚力,踏实苦干”为工作宗旨,统筹动员教职工积极参与学校各项文化活动,精心组织校运动会等体育活动的训练,服务保障于教职工的身心健康和运动安全,将党史学习教育学习成果体现在每一个工作细节上。在工会工作的服务保障下,智能制造学院教职工运动会各项成绩得到显著提升,教师团体项目成绩实现多个突破,个人项目成绩呈现“遍地开花”。

  站在“两个一百年”的历史交汇点,智能制造学院分工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校五届一次“双代会”精神,大力弘扬“三牛精神”,更好融入学校改革创新发展大局,团结动员广大教职工为学校各项事业的高质量发展贡献智慧和力量。(通讯员、撰稿:李延涛 审核:段彩云  值班审核:于晓芸)