探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

艺术设计学院走访合作企业心系实习学生

信息来源:艺术设计学院 浏览: 发布日期:2021-06-10

本站讯 为推进党史学习教育与服务学生就业有机融合,把“我为师生办实事”落到实处,6月8日,艺术设计学院赵永刚、宋均艳等一行5人前往烟台鼎岳文化传媒有限公司,走访看望2018级顶岗实习学生,掌握学生实习动态。
        烟台鼎岳文化传媒有限公司总经理周松涛对学校此次走访活动表示欢迎,对我校学生给予高度评价。表示,商务学子在实习期间,态度端正、踏实勤奋,展示出扎实的专业素养,综合素质表现居前列,为公司事业发展提供了有力支撑。希望学生紧跟时代发展,在实践中不断强化专业知识学习,磨炼技术技能,将个人成长融入企业文化,成为企业所需的不可或缺的复合型技术人才。
       赵永刚代表学院对就公司提供实习就业机会、助力提升学生实践操作能力表示感谢,并与实习生开展座谈交流,了解实习动态,详细询问他们遇到的困难和需求,提出热切期盼。顶岗实习是教育教学的重要环节,广大实习生要认识到顶岗实习的重要性,在工作中不断提升专业能力;要树立正确的职业目标,做好职业生涯规划;要尽快完成从学生到职业人的身份转变,在实践中展示商务学子的优良品质。座谈中,他还详细了解了学生的基本生活情况,耐心解答了大家关心的问题。校企双方还就专业建设、人才培养、课程设置、校企合作等问题进行了深入交流。

“看到学院老师的到来,感到非常亲切。顶岗实习的过程让我们对专业和职业有了更加直观的认识,使我们在工作中能够不断提升个人的专业能力,为毕业后更快的适应社会打下良好基础。我们会谨记学校教诲,认真工作,为校争光。”学生代表谈到。
       学党史、办实事,就要真正为学生解难题。下一步,艺术设计学院将坚持服务主线,推动党史学习教育走深走实,持续开展顶岗实习走访调研活动,实现校企良好互动合作,推进校企合作和就业服务工作再上新台阶。(撰稿:管镇 审核:闻文 成雪 值班审核:梁倩