探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

经管学院职教周“云帮扶”助力毕业生满意就业

信息来源:经济管理学院 浏览: 发布日期:2022-05-14

  本站讯 “老师,拓森集团的岗位招满了吗?”“老师,我怎样申请中裕集团的面试?”“老师,我想留在烟台工作,您那边有合适的岗位吗?”......疫情之下,高校毕业生就业面临严峻的挑战。为了确保2022届毕业生平稳就业、高质量就业,经济管理学院近期开展了系列“云帮扶”就业促进活动,为毕业生提供就业岗位和就业指导服务,得到了同学们的广泛支持和认可。

  依托顶岗实习校内指导教师、就业指导课教师、毕业班班主任全面启动线上就业指导咨询服务,建立工作台账,对困难学生群体开展“一对一”就业帮扶,确保实现就业指导与服务全覆盖。

  依托学院网站就业专栏、公众号、企业微信群、QQ群织密信息发布网,及时发布留鲁、留烟就业创业政策,分层分类不间断精准推送优质招聘信息,确保就业信息传递畅通。

  依托校企合作企业、校友企业,广泛开展线上访企拓岗活动,充分发挥各专业优势,加强与用人单位的沟通和交流,及时了解企业需求,各专业均建有稳定的企业数据库,确保提高毕业生的专业对口率。

  据悉,经济管理学院多次召开就业工作推进会议,制定就业阶段性目标任务,尽可能降低疫情对毕业生就业的影响,努力为毕业生创造更多更好的条件,把关心关爱学生落到实处,全力促成毕业生充分就业、满意就业和高质量就业。(通讯员:刘琛 撰稿:刘莹莹 审核:谢慧 梁倩 值班审核:成雪)