探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

智造学院开展职教周新职业教育法学习宣传活动

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2022-05-16

  一年一度的职业教育周拉开序幕,职业教育法的修订也为今年的职业教育周增添了新的亮点。为做好新职业教育法的学习宣传工作,智能制造学院面向全院师生多层次、多途径开展职业教育法学习宣传活动。

  教师层面集中学。智能制造学院组织全体教职工,通过线上线下相结合的方式收看中国高等教育学会组织的新职业教育法主旨报告,专家们的报告对新职业教育法中的最大亮点、科学定义、鲜明特色等方面进行了详细的阐述,尤其是新职业教育法专门增添第五章,明确了教师的权力和保障,令与会教师备受鼓舞。

  学生层面活动学。职教周启动以来,智能制造学院积极组织、广泛发动广大在校生参与到新职业教育法的学习宣传活动中,依托团课、班会、学院网站、微信公众号等,通过班级学习、分组讨论等多形式、多途径,宣传新职业教育法将给同学们带来的机遇和实惠。通过对新职业教育法的学习,使同学们对新职业教育法有了全面、深刻的认识,职业教育体系更加完善,与普通教育同等重要。同学们纷纷表示,要立足学生本职,以更高的标准要求自己,在实践中勇于探索,努力更上一层楼。

  新职业教育法的通过实施,标志着职业教育迎来了新时代高质量发展的春天,智能制造学院将进一步深入学习贯彻新职业教育法,不断提高人才培养质量,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。(通讯员、撰稿:郑国鹏 审核:关广金 梁倩 值班审核:成雪)