探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

智造学院开展职教周义务维修电器活动

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2022-05-16

  本站讯 为大力弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,将志愿服务与习技强能有机结合5月14日上午,智能制造学院团总支联合智能电气工作室开展义务维修电器志愿服务活动。

  根据疫情防控有关要求,为避免人员聚集,本次活动采用统一收集、集中维修的方式开展。师生现场只需将需要维修的电器送到活动地点,志愿者同学们根据所学专业知识初步判断电器损坏的原因,并按损坏原因将电器进行分类登记,之后由志愿者同学将电器运送至工作室后统一进行维修。同时,为了方便因上课等原因无法到场的师生,有需求的师生还可以在现场活动结束后将需要维修的电器送至实训楼C106工作。

 本次活动作为智能制造学院职教周系列活动之一,将课堂所学与生活实践有机结合,同时也将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神种进师生的心里,实现了志愿服务、劳动教育、专业技能三位一体,有机结合,得到师生的一致好评。(通讯员、撰稿:郑国鹏 审核:关广金 梁倩 值班审核:成雪)