当前位置: 首页 > 正文

信息系动漫专业师生参加“剪纸对诗歌 中秋话团圆”烟台市市民文化节活动

信息来源:信息与艺术设计系 浏览: 发布日期:2020-10-02

   本站讯 10月1日,信息与艺术设计系动漫专业师生参加了第二届市民文化节“秋之韵”篇章活动。本次活动的主题是:“剪纸对诗歌 中秋话团圆”,是烟台市市民文化节十一期间的重要活动之一。信息与艺术设计系动漫专业高晓燕老师以及10名同学参加了活动。

  2020年10月1日是中华人民共和国成立71周年的喜庆日子,也是中国传统中秋佳节。在21世纪,国庆、中秋同一天只有4次,双节同至,更添喜庆。国庆节象征着独立、新生,中秋节象征着团圆。节日当天举办诗歌剪纸活动,为祖国庆生,贺家人团圆。

  活动开始前,同学们积极报名,准备了很多诗歌素材。活动中,同学们对诗歌,聊理想,聊文化,聊未来,借以歌颂伟大的祖国。通过梁巧艳老师的讲解,同学们剪出“中秋月圆”的剪纸——图案当中是抽象的嫦娥奔月的形象,寄语大家对美好生活的向往。肖坤老师是烟台地区著名的中国结制作大师,她拿出珍藏多年的宝贝与同学们一起分享,其中一幅“不忘初心 牢记使命”的工艺品让同学们啧啧称奇。

活动结束后,学生组长周洋说:“非常感谢学校与专业老师给予这么多的关怀,特殊的日子,特殊的陪伴,特殊的庆祝,这是我人生当中不能忘却的记忆。”同学们也纷纷表示,今后会认真学习,报效祖国,并且期盼下一次活动的到来。(通讯员:孙志颖 撰稿:高晓燕 审核:杨建辉 值班审核:周书囡)