探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 学生天地 > 正文

粮油学院17粮工专本贯通考研录取再创佳绩

信息来源:粮油食品学院 浏览: 发布日期:2022-05-03

  本站讯 日前,我校粮油食品学院粮工专本贯通专业考研再传捷报!在考研形势日趋激烈和疫情双重影响下,17粮工专本贯通考研录取率达50%,远高于全国平均录取率24.22%。

  其中仲逸灵同学考取了985院校、“双一流”建设高校中国海洋大学研究生,许嘉璐、历铭、孙方宁、陈玉杰4名同学考取了211院校、“双一流”建设高校海南大学、华中农业大学、合肥工业大学的研究生,张帆、王正潇、王一婷等12名同学分别考取了上海海洋大学、青岛农业大学、天津农学院等国内、省内知名大学的研究生。

  粮油食品学院“依粮而为、向粮图强”,有国家级现代学徒制试点专业1个、国家“十三五”创新发展行动计划骨干专业2个、省级黄大年式教师团队1个,主持教育部粮食类专业教学标准修(制)订4项、获评省级以上职业教育课程思政示范课程4门(国家级1门),“十三五”职业教育国家规划教材1部、省级规划教材3部。

  “十四五”时期,粮油食品学院将以粮食工程技术与管理高水平专业群建设为契机、以粮食类专业上本科为目标,全面贯彻党和国家的教育方针,乘职业教育大发展的东风,推动育人水平再上新台阶,再创新佳绩。(通讯员:于萍 撰稿:张自立 审核:邵珍美 梁倩 值班审核:成雪)