探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 学生天地 > 正文

会计学院顺利完成1+X证书——RPA考试

信息来源:会计金融学院 浏览: 发布日期:2022-05-09

  本站讯 5月7日,会计金融学院1+X证书——“政府财务与会计机器人应用(中级)”(RPA)考试结束,学院大数据与财务管理专业222名学生参加考试。

  为保证学生顺利通过考试,封校管理期间,会计金融学院积极应对,做到停课不停学,根据疫情防控情况第一时间调整教学模式,合理把握教学进度。

  在教学模式上,采用线上直播与线下培训相结合。协调校内外资源,实现校内外培训教师有效分工,校内老师负责安排机房组织学生练习,并现场指导学生,校外老师通过网上直播与录播方式授课,保证每位同学掌握知识和技能。

  在教学进度上,采用课上实训与课下练习相结合。组织学生利用课下时间进行培训,开放模拟练习系统,并将培训内容与实训课程相结合,使学生融会贯通,完成考试复习,充足的学习时间保障了培训进度。

  在考试安排上,疫情防控和组织考试同部署。考前召开考务工作会,并由网络信息中心提供技术支持,教务处提供监督指导,保障考试的有序进行;考试过程中,要求学生佩戴口罩,间隔就座,并安排专人测量体温,在做好疫情防控保障的前提下“应考尽考”。(通讯员:谢文文 撰稿:王晓坤 审稿:邹婷 梁倩 值班审核:成雪)