探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 学生天地 > 正文

艺术学院:班会开进宿舍,拓展育人阵地

信息来源:艺术设计学院 浏览: 发布日期:2022-05-11

  本站讯 为切实做好学生教育、管理、服务等工作,结合疫情防控要求,5月10日下午,艺术设计学院全体辅导员把班会开进宿舍,充分发挥宿舍育人阵地作用。

  辅导员确定一个宿舍为主会场,班级其他宿舍为分会场,通过“现场+直播”的方式,重点开展了疫情防控教育、反诈骗教育、防范校园欺凌教育以及学生行为教育等,组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。班会中,辅导员与主会场学生面对面交流研讨案例,提升防范意识和能力,分会场学生通过线上方式积极发言,分享班会感悟。班会结束,辅导员把案例材料发至家长群,发挥家校协同共育作用,同时继续走访宿舍,督查班会教育效果,排查安全隐患,了解学生思想动态。

  班会开进宿舍,不仅拉近了封校管理期间师生空间上的距离,更拉近了师生心灵上的距离。21级视觉专业学生杨雨琦谈到:“辅导员走进宿舍,在教育我们遵规守纪的同时,通过'拉家常'的方式,让我们在封校期间感受到学校的关心和温暖。”学院将不断拓展育人阵地,持续发挥“1+1”党员帮扶作用,聚焦学生学业指导和价值引领,提升“三全育人”实效。(通讯员:王文华 撰稿:闻文 审核:宋均艳 梁倩 值班审核:成雪)