当前位置: 首页 > 正文

会计系专题汇报会加强专业能力践行实践教学

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2019-09-12

本站讯 为提升教师教育科研能力、课堂教学能力和专业技能水平,建设“双师”型骨干教师队伍,实现在校实践教学与企业对接,会计系于2018—2019学年第二学期安排了李洁、毕建蕾等5名教师分别参加了省级培训、国家级培训以及企业实践锻炼。9月10日下午,会计系在1A301组织召开了专题成果汇报会,会议由付晓主持,全体专任教师参加。

假期培训,提升专业能力。会议中李洁老师针对暑假参加的2019山东商业职业技术学院信息化技能提升培训班进行了汇报分享,重点解读2019年全省职业院校教学能力大赛中对信息化教学新技术、新软件的要求,她说:感谢学校给与此次参加培训的机会;通过参加这次省培,更加深刻的认识到,在实际教学过程中要更加关注课程、关注课堂、关注学生,在教育信息化的进程中,更加重视创设以“学”为中心的信息化学习环境;毕建蕾老师汇报了2019年山东省高职骨干教师教学能力提升培训成果,分别从精品资源共享课程建设、教改项目申报、教研论文选题与写作、教学能力提升四个方面进行了展示;柳清老师针对参加的山东省2019年度职业院校教师国家级培训,从新企业会计准则解读、翻转课堂在职业教育教学中的应用、数字媒体技术在教学中的应用等方面进行了分享。

企业实践,培养“双师型”人才。会议中崔茜老师分享了自己到山东冠达会计师事务所进行企业实践的收获;邓雅瀚老师分享了到国家统计局烟台调查队和家家悦集团进行企业实践的成果。参加企业实践的两位老师表示在以后的教学工作中,要继续参加不同类型企业的实践,将工作实例运用到教学过程中,努力探索任务式课堂。

通过本次成果汇报会,会计系专任教师教育理念得到了更新,教育信息技术的素养得到了有效提升,实现了课堂与企业精准对接,进一步提升了专任教师实践教学能力。(通讯员:秦绪霞 撰稿人:邓雅瀚 刘德元 审核人:宋均艳 成雪)