当前位置: 首页 > 正文

食品系教师参加全国职业院校专业人才培养方案会议

信息来源:食品系 浏览: 发布日期:2019-09-30

本站讯 9月25日至28日,由教育部职业技术教育中心研究所主办,高等教育出版社承办的职业院校专业人才培养方案培训会议在湖南长沙举行,食品工程系李苹苹和粮油储检教研室林洁参加培训,参加此次培训的学员来自全国各地中、高职职业院校,共计800余人。

湖南省教育厅职业教育与成人教育处处长余伟良、高等教育出版社副总编辑贾瑞武为会议做开幕致辞。教育部职业技术教育中心研究所副所长曾天山、教育部评估中心原副主任、中国职教学会质量保障与评估专业委员会理事长李宏志、教育部职业技术教育中心研究所副研究员黄洋、华东师范大学职教所所长、博导徐国庆等十位职教专家分别作了《职业教育发展经验与大趋势》《以国家专业教学标准为引领有效落实专业人才培养方案制定与实施》《基于1+X证书制度背景下书证融通的思考》《扩招100万背景下高职专业人才培养改革》《高职“三教改革”的创新与实践》等十场精彩的报告。

此次培训提升了食品工程系教师的专业素养,增强了积极适应职业教育的新形势、新要求的意识,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,对接国家教学标准,优化专业人才培养方案,深化职业教育人才培养模式改革,提升技术技能人才培育质量,“1+X”证书试点以及扩招100万背景下的高职人才培养指明了方向。(撰稿:林洁 通讯员:曲小萌 审稿:王德学 成雪)